배홍동 쫄쫄면 진짜 맛있어요. Baehong-dong Jjolmyeon recommended, Jjolmyeon Bibimmyeon, Ramen recommended, Really good noodles.
라면을 자주 먹기 때문에 라면으로 감동받기 힘든데
오랜만에 라면으로 감동받았어요. 내돈내산 후기 입니다.
배홍동 쫄쫄면은 일반 비빔면 처럼 익숙한 맛이라 생각했는데,
예상치 못할 정도의 맛집의 쫄면을 먹은 느낌이에요.
배홍동 쫄쫄면 조리법
끓는 물 600ml에 면을 넣고 4분 30초간 더 끓입니다.
익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 완전히 빼고 매콤 비빔장을 넣고 잘 비벼 주십시오.
중요! 면에 물기가 남지 않게 꽉 짜주세요.
마지막에 바삭한 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다.
오이, 데친 콩나물 등을 넣으면 더욱 맛있습니다.
배홍동 쫄쫄면, 특히 면발이 대단히 놀라워요.
진짜 쫄깃하고 탱글한 쫄면 면발을 라면으로 만들수 가 있어요.
왜 그동안 라면식 쫄면(비빔면)들은 이런 면발을 출시 하지 않았던 걸까요.
특별하게 어렵게 끓일 필요도 없이 일반 비빔면 조리하듯이 끓이고 물 버리면 됩니다.
꼭 면을 냉수에 씻어 주지 않아도 충분히 쫄깃하고 맛있어요.
저는 이 쫄쫄면이 맛있다는 것을 깨닫고, 더 맛있게 하려는 욕심이 생겨서 점점 정성을 드려 조리해 먹었어요.
계란과 채소를 추가해서 조리한 모습입니다.
운동을 꾸준히 하면서 단백질 섭취를 중요하게 생각하기 때문에 매 식사 때 마다 계란을 꼭 먹어요.
내돈내산 후기 입니다.
매콤 비빔장과 바삭한 토핑을 올린 모습입니다.
약간의 에러는 바삭한 토핑이 조화롭지 않아요.
차가운 쫄면에 바삭한 과자같은 토핑이 뭔가 어색해요.
토핑이 조금 어색해도 면발의 쫄깃한 힘이 대단해서 정말 맛있는 라면이에요.
이정도 쫄면이면, 족발보쌈 세트 메뉴에서 막국수 대신 쫄쫄면을 내보내도 되겠다 싶은 품질이에요.
분식집의 어설픈 쫄면보다, 내가만든 배홍동 쫄쫄면이 더 맛있겠다 싶어요.
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저 처럼 굳이 토핑을 올리지 않고, 원본 그대로 먹는 것을 추천해요.
저는 이 쫄쫄면이 맛있다는 것을 깨닫고, 욕심이 생겨서 여러가지로 추가해서 먹어봤어요.
근데 그냥 원본의 쫄쫄면을 먹을 때가 가장 좋았어요.
인스턴트 라면도 면발을 이렇게 훌륭하게 만들 수 있었구나 하고 놀랐네요.
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