신도림 무한리필 삼겹살 돼지갈비 , 먹자골목 숙성의미껍데기 후기.

 

Korean food, drinking place in 'All-you-can-eat pork restaurant'.

 

종종 방문하는 '무한리필 삼겹살, 돼지갈비' 식당 입니다. 

 

급격한 물가상승에도, 비교적 가성비 좋은 식당이라서 부담없이 방문하고 있어요. 

 

내돈내산 후기 입니다. 

 

 

술자리

 

 

숙성의미 껍데기 신도림점, 반찬도 다양하고 셀프로 가져다 먹을수 있어서 좋아요. 

 

개인적으로 구운 마늘은 너무 좋아해서, 직접 양 것 가져다 먹을 수 있는 점이 너무 좋거든요.  

 

 

삼겹살

 

 

맛있게 익어가는 삼겹살 모습입니다. 

 

마늘도 익어가고, 모든 게 너무 이쁘네요. 

 

 

먹자골목

 

 

특히 비오는날 방문하여, 창가에 앉으면 분위기 꽤 좋은 식당이에요. 

 

그래서 비오는 날이면 자연스럽게 이 식당에서 먹던 삼겹살에 소주가 자주 생각나요.

 

 

 

 

 

 

숙성의미껍데기 신도림점
서울 구로구 구로동 31-5 1~2층

 

신도림역 3번출구에서 나와서 직진, 사람들 많은 곳으로따라다가 보면 나옵니다. 

 

 

숙성의미실내

 

 

숙성의미껍데기 신도림점 실내 입니다. 

 

익숙한 돼지고기 삼겹살집 모습입니다. 

 

의자 안에는 외투를 보관 할 수 있도록 큰 비닐봉투도 준비되어 있어요. 

 

옷에 배기는 돼지고기 냄새를 좀 줄일 수 있습니다. 

 

 

신도림맛집

 

 

날이 좀 더웠을 때 방문했던 사진입니다. 

 

반바지 입고 있네요.

 

그래서 자리 앉자마자 맥주로 시원하게 시작했어요. 

 

 

무한리필

 

 

무한리필 삼겹살, 돼지갈비 입니다. 

 

개인적으로 둘 다 좋아하지만, 돼지갈비를 더 좋아해요. 

 

이 식당 회전율이 괜찮은 편이라서, 돼지 갈비가 오래돼 보이지 않아요.

 

 

마늘

 

 

상차림(밑반찬 세팅)은 처음에는 직원분께서 가져다 주십니다.

 

그 이후로는 양것 자유롭게 가져다 먹을 수 있어요.

 

셀프바에서 직접 가져온 마늘 보세요. 

 

마늘의 효능은 '고지혈증과 동맥경화 개선으로 심혈관질환 예방 효과'가 있습니다. 그리고 '위암 대장암 예방' 할 수 있다고 합니다. 

 

 

이렇게 건강에 좋은 마늘을 건강하게 섭취하는 방법은 생마늘로 먹는 것이라고 합니다.

 

하지만 생마늘은 위에 손상을 줄 수 있기 때문에 익혀 먹는 방법도 있습니다.

 

마늘을 익혀 먹을 경우 마늘 껍질을 제거 후에 몇 분간 잠시 놔두는 '마늘 쉬는시간'을 주는 것이 중요하다고 합니다.

 

껍질 깐 마늘이 쉬는 시간 동안 좋은 성분을 생성한다고 합니다. 

 

마늘 효능과 건강하게 먹는 방법 출처 : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000609309

 

 

삼겹살집

 

 

구운 마늘을 너무 좋아해서 사진의 양보다 더 많이 먹어요.

 

마늘을 이렇게 많이 먹으면 사장님께 죄송할 일이긴한데, 대신 술을  몇 병씩 먹으니깐 죄책감은 좀 줄어듭니다. 

 

마늘을 이렇게 자유롭게 먹어도, 요즘 소주 맥주 가격이 살벌해서 죄책감을 많이 줄일 수 있어요. 

 

테이블 뒤 구석을 보면, 여러병의 술병이 보일겁니다. 

 

돼지고기 안주가 맛있어서 술이 잘 들어갔네요.

 

 

생삽겹살

 

 

무한리필 삼겹살 생고기 상태 좋네요. 

 

어릴때는 비계를 안 좋아해서 목살을 선호했어요. 

 

내가 번돈으로 고기를 사먹는 순간부터 고기 맛에 집중하게 되었고, 그제서야 지방 비계가 맛있는 것이라는 걸 깨달았어요. 

 

소 지방은 당연히 맛있고, 돼지 지방도 참 맛있어요. 

 

 

돼지갈비

 

 

익은 돼지갈비 모습입니다. 

 

개인적 숙성의미 신도림점에서 삼겹살보다는 돼지갈비를 더 선호해요. 

 

하지만 함께 방문하는 친구는 삼겹살을 좋아해서, 삼겹살로 추가주문을 자주하는 편입니다. 

 

다양하게 특수부위도 먹어봤는데, 가장 맛있게 먹은 부위는 갈매기 살입니다. 

 

 

삼겹살에소주

 

 

요즘 물가 상승이 굉장히 가파르다는 게 온몸으로 체감되고 있어요. 

 

특히 소주 맥주 가격이 살벌해요. 

 

하지만 돼지고기 삼겹살에 소주 먹는 행복을 포기 할 수는 없어요. 

 

비오는 날 방문해서 마음편히 수다나 떨고 싶네요. 

 

 

가격 메뉴

 

 

숙성의미 껍데기 신도리점(먹자골목) 가격 메뉴.

(늦 여름에 방문해서 찍은 사진이라서 지금은 가격이 다를 수 있습니다.)

 

갈매기살, 생삼겹살, 생목살, 항정살, 꼬들살, 숙성생고기, 껍데기, 소갈비살, 돼지갈비, 복고삼겹살.

 

돼지모듬 한판 반판, 특수부위 한판 반판, 삽겹살 돼지갈비 무한리필.

 

개인적으로 이 식당 돼지고기 갈매기 살 맛있어요.

 

무한리필 18900원짜리 먹으면 갈매기 살이 나오는데, 갈매기살 확실히 맛있어요.

 

신도림, 맛집, 후기, 내돈내산, 리뷰, 방문, 무한리필, 생삼겹살, 가격, 메뉴, 한국, 술안주, 비오는날, 추천, Sindorim, restaurant, review, Naedonnaesan, review, visit, unlimited refill, raw pork belly, price, menu, Korea, side dish, rainy day, recommendation.

 

 

 

+ Recent posts