쌀을 샀더니 사은품으로 '폰타나 크리미 포테이토 치즈 수프' 1박스를 받았습니다. 

그 포테이토 수프를 먹어보니 크림 파스타 소스 같아서 파스타면 넣어서 조리해 먹었어요.

 

치즈크림파스타

 

폰타나 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프.


고소한 감자 큐브와 네가지 치즈 풍미가 어우러진 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프입니다.

 

스프후기

 

폰타나 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프.

 

스프를 전혀 안먹는 생활을 하고 있는데, 어쩌다 받아서 이리저리 먹어봤어요.

이거 크림파스타 소스같아요. 

 

 

그냥 스프만 먹으니까 재미가 없어서 면이랑 먹고 싶어졌어요.

파스타도 몇 번 안먹어봤는데, 이 스프에 파스타면 넣으면 맛있을 거 같더라구요. 

 

폰타나수프

 

폰타나 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프.

 

1. 홈메이드 방식으로 루(roux)부터 제대로 만든 수프입니다.
2. 부드러운 크림, 고소한 감자 큐브, 풍부한 치즈 풍미가 조화를 이루는 포테이토 치즈 수프입니다.
3. 쫄깃하고 고소한 감자 큐브가 듬뿍 들어있어 더욱 든든하게 즐길 수 있습니다.

 

 

아일랜드포테이토

 

 

사용법


전자레인지 조리, 끓는 물에서도 안전한가요?
전자레인지 조리, 끓는물 중탕 조리에도 안전한 원단을 사용하여 포장하였습니다.

 

 


어떻게 조리하나요?
전자레인지 조리: 절취선을 따라 개봉 후 세워서 1분간(1000W 기준) 데운 후 잘 저어서 드세요.
끓는 물 조리: 끓는 물에 봉지 째 넣고 2~3분간 데운 후 잘 저어서 드세요.


주의 : 제품이 쓰러지지 않도록 하며, 가열된 제품 또는 봉지로 인한 화상에 주의하세요!

 

폰타나파스타

 

파스타 면은 폰타나의 페투치네(이탈리아 캄파니아)

세몰리나 100% 파스타면.

 

맛있어보여서 그냥 잡았는데, 사놓고 보니 폰타나 면이네요.

 

페투치네

 

큰 냄비에 물 1리터와 소금 약간을 넣고 끓인다. 

물이 끓으면 면을 넣고 9~10분간 삶는다(알덴테 기준).

건진 면에 콘타나 엑스트라 버진 올리브유를 약간 부어 섞으면 끝. 

 

 

파스타면

 

폰타냐 이탈리아 캄파니아 파스타면의 비밀.

스파게티보다 납작하고 넓은 면이 특징인 페투치네는 중후한 느낌의 크림 소스와 가장 잘 어울립니다. 

 

면발이 납작하니, 뭔가 맛있어보이네요.

 

크림파스타소스

 

폰타나 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프.

스프를 냄비에 담아서 끓여줬어요. 

 

이 폰타나 스프는 전자레인지로 조리할 수 있는데,

뭔가 스파게티로 먹는거라 냄비에 넣어 조리하며 느낌 좀 내봤습니다. 

 

이 스프에 감자 조각(?)이 있어서 씹는 맛도 아주 살짝 있습니다.

 

 

끓이면서 체다치즈와 우유 조금 넣습니다.

노란색이 추가로 넣은 체다 치즈 입니다.

 

크림파스타

 

폰타나 아이리쉬 크리미 포테이토 치즈 수프.

스프에서 크림 파스타 맛이 나서 면에 먹어봤습니다.

 

스프가 맛있는데, 저에게는 좀 느끼해요.

 

후추파스타

 

그래서 후추 좀 쳐서 먹었습니다.

 

스프에서 크림 파스타 느낌의 느낌함이 느껴져서 파스타면 넣어 먹어봤는데, 맛있네요. 

잘어울려요.

 

폰타나, 크리미, 포테이토, 치즈, 수프, 스프, 아이리쉬, 파스타, 크림파스타, 페투치네, 후기, 생활, 리뷰, 한국, Fontana, Creamy, Potato, Cheese, Soup, Soup, Irish, Pasta, Cream Pasta, Fettuccine, Review, Life, Review, Korea, 요리, cook.

 

 

+ Recent posts