하루건강 웰찌, 창억떡 먹었습니다. '견과류모듬찰떡,동부찰떡,녹두깨찰떡' 솔직한 후기 리뷰 입니다. 

창억떡리뷰

누나가 부모님 사다준거, 몰래 한두개씩 먹고 있습니다. 몰래먹는 떡이 더 맛있습니다.


● 창억떡이 만든 견과류 가득담긴 모듬찰떡 소개.

창억떡후기

창억떡 since 1965. 좋은 재료 맛있는 떡. 우리쌀로 만든. 착색료 무첨가.

떡을 담다, 마음을 담다. 좋은 재료로 정성스런 마음을 담아 드립니다. 


심품유형: 떡류(가열하여 섭취하는 냉동식품).

보관방법: 냄동 보관(-18도 이하).

찹쌀, 정제수, 밤, 혼합콩, 완두콩, 설탕,검정콩, 호두,대추,고운꽃소금, 호박꼬지,설탕,천일염,잣.

창억떡견과류

이 제품은 우유, 호두, 대두, 계란, 밀을 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.

이 제품은 호두을 함유하고 있습니다. 

본제품은 공정거래 위원회 고기 소비자 분쟁 해결 기준에 의거 교환또는 보상 받을 수 있습니다. 

이미 냉동된 바 있으니, 해동 후 재 냉동 하지 마시길 바랍니다. 

조리 방법: 시원하고 쫄깃한 맛을 즐기시려면 상온에서 1~2시간 자연해동해서 드세요. 따뜻하고 찰진 떡을 드시려면 전자레인지에 1개 30초, 2개 50초, 3개 1분 10초 가열하여 드십시오.

부정 불량 식품 신고는 국번없이 1399.



● 창억떡이 만든, 견과류 가득담긴 모듬찰떡 후기 리뷰.

견과류모듬찰떡

'밤, 혼합콩, 완두콩, 설탕,검정콩, 호두,대추, 호박꼬지' 중에서 견과류는 '밤, 호두' 뿐인데 불구하고 견과류 가득담았다고 합니다. 대부분인 곡물입니다. 견과류라는 이름에서 의구심을 지울 수가 없습니다. 

말린호박을 쫄깃한 찹쌀에 담아 담백하고 고소한 풍미를 더했습니다. 달달하고 부드러운 밤을 넣어 떡의 맛을 더욱 풍부하게 만들었습니다. 달달함이 살아있는 대추를 넣어 은은한 향을 살렸습니다.

견과류떡

모듬 찰떡, 달달합니다. 맛있습니다. 찰떡이라 떡이 쫠깃쫠깃 합니다. 떡이 참 탱글탱글해 보입니다. 먹을만하고, 각종 곡물과 견과류 덕분에 건강함과 든든함의 플라시보효과를 느낄 수 있습니다. 

곡물, 견과류 덕택에 맛있는 고소함이 가득합니다. 

전자레인지에 가열해서 먹을 수 있는 모듬찰떡입니다. 하지만, 인절미를 데웠다가 녹아버린 기억때문에 떡을 데우지 못했습니다. 전자레인지에 데워먹어도 괜찮을 떡인데 불구하고 차게만 먹은게 참 아쉽습니다.



● 창억떡이 만든 포근하고 담백한 동부찰떡 소개.

냉동떡

창억떡 since 1965. 좋은 재료 맛있는 떡. 우리쌀로 만든. 착색료 무첨가.

떡을 담다, 마음을 담다. 좋은 재료로 정성스런 마음을 담아 드립니다. 


심품유형: 떡류(가열하여 섭취하는 냉동식품).

보관방법: 냄동 보관(-18도 이하).

찹쌀, 동부앙금, 고운꽃소금,정제수,설탕,천임염.

떡전자레인지

이 제품은 우유, 호두, 대두, 계란, 밀을 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.

본제품은 공정거래 위원회 고기 소비자 분쟁 해결 기준에 의거 교환또는 보상 받을 수 있습니다. 

이미 냉동된 바 있으니, 해동 후 재 냉동 하지 마시길 바랍니다. 

조리 방법: 시원하고 쫄깃한 맛을 즐기시려면 상온에서 1~2시간 자연해동해서 드세요. 따뜻하고 찰진 떡을 드시려면 전자레인지에 1개 30초, 2개 50초, 3개 1분 10초 가열하여 드십시오.

부정 불량 식품 신고는 국번없이 1399.



● 창억떡이 만든, 포근하고 담백한 동부찰떡 후기 리뷰.

창억떡동부찰떡

동부는 콩목 콩과에 속하는 한해살이 덩굴성 식물이다. 이집트 원산의 콩이며, 팥보다 약간 크고 길다.

콩고물이 가득묻은 찰떡입니다. 찰지고 맛있습니다. 창억떡에서 만든 호박인절미 보다 더 인절미스러운 떡입니다.

동부콩

'동부'란 콩목 콩과에 속하는 한해살이 덩굴성 식물입니다. 이집트 원산콩이며, 팥보다 약간 크고 길다고 합니다. 

담백한 동부의 껍질의 껍질을 거피하여 더욱 부드럽고 식감을 살려 입안에서 사르르 녹아 내립니다. 고품질의 국내산 찹쌀로 만들어 더욱 고소하고 쫄깃한 맛이 살아있습니다.


동부찰떡

콩고물이 텁텁하게 느껴질 수도 있지만 입속으로 들어가면, 부드러운 달콤함이 더 크게 다가옵니다. 부드럽고 맛있습니다. 콩이주는 부드러움이 기분 좋게 만듭니다. 전자레인지에 가열해 먹었으면 더 맛있었을텐데 이것도 눌러붙을까봐 못했습니다. 전자레인지에 가열해 먹었다면 참 좋았을 겁니다. 찰진떡을 맛볼 수 있었을 텐데.

떡을 낱개로 포장하여 먹기 편리하고, 손님에게 대접하거나 손이 지저분해도 안심하고 먹을 수 있습니다. 편합니다. 


● 창억떡이 만든, 녹두깨찰떡 후기 리뷰.

녹두깨찰떡

녹두, 거피한 녹두의 포근함을 살려 입안에서 고소하고 부드러운 식감을 살렸습니다. 

검은깨, 최고의 품질의 검은 깨를 사용하여 고소한 풍미를 더했습니다. 

고품질의 국내산 찹쌀로 만들어 더욱 고소하고 쫄깃한 맛이 살아 있습니다. 


깨찰떡

개인적으로 창억떡 중에서 가장 만족스러웠던 떡입니다. 녹두고물의 달고 부드러운 식감이 기분 좋게 만듭니다. 검을 깨를 갈아놓아 가운데 채워넣어 굉장히 이쁘고 맛있어 보입니다. 검은깨의 고소한 맛이 굉장히 풍부한 맛과 향을 만들어냅니다. 맛보다는 고소한 향이 입만가득 채워집니다. 그 향이 매우 기분 좋습니다. 

깨찰떡 개인적으로는 가장 흘륭합니다.


떡,창억떡,웰찌,하루건강,냉동떡,냉동보관,보관방법,해동,떡해동방법,전자레인지,쫄깃,인절미,견과류모듬찰떡,동부찰떡,녹두깨찰떡,달콤,디저트,조리방법,가열방법,솔직한,리뷰,후기,깨떡.



+ Recent posts