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● 씨앗.
씨앗은 에너지를 만들고 근육을 만드는 단백질로 가득차 있습니다. 씨앗의 가장 큰 장점은 어디에서나 쉽게 접할수 있고, 언제 어디서든 편하게 섭취할 수 있습니다.
● 연어.
연어는 비타민과 미네랄 그리고 양질의 단백질이 풍부합니다. 특히 연어에 들어있는 오메가 3는 피부와 심장에 좋다고 알려져 있습니다. 이 오메가3는 뇌기능의 활성화를 돕기도 하며, 암 예방에도 좋다고 합니다. 또한 이것은 콜레스테롤을 낮추고 심장질환을 예방해 줍니다.
오메가 3가 풍부한 물고기로는 다랑어, 참치, 굴이 있습니다.
● 수박.
식이 조절중엔 언제나 건강에 해가 되는 음식이 떠오르기 마련입니다. 이럴 때 수박은 좋은 대체 먹거리가 되어줍니다. 수박은 수분이 90%이기 때문에 적은 칼로리로 많은 포만가과 영양소를 섭취할 수 있습니다. 약 800g의 수박에는 1일 권장량의 비타민A, 비타민C가 들어있습니다. 게다가 수박에는 리코펜이 함유되어 있어서, 전림선 암 예방과 치료에 좋다고 합니다.
● 케일.
케일은 위장을 적당한 포만감으로 채워주고, 몸을 강화시키는 식재료로 널리 알려져 있습니다. 케일에는 베타 카로틴과 양질의 풍부한 비타민A, 비타민C, 비타민K 를 함유하고 있습니다. 이 비타민은 식이요법을 하는 동안 건강을 위해 반드시 꾸준하게 섭취해 주어야 합니다.
● 양파.
양파는 비타민C, 비타민B6, 칼륨, 섬유질 등 영양소로 가득합니다. 그리고 케르세틴 같은 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 가장 장점은 익히면 맛있다는 것입니다.
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