강서 캔 맥주 후기, 세븐브로이 7brau 수제 맥주 내돈내산.
세븐브로이 7brau 한강 캔맥주 후기.
한강 맥주 마셨어요. 맛있네요. 맥주를 다양하게 경험해보는거 참 좋은거 같아요.
하루 일을 마치고 좋아하는 예능 틀어두고, 맥주와 맛있는 안주로 마무리 짓는거 너무 행복해요. 혼자 만의 시간 동안 이렇게 즐기는거 정말 이거 좋아요. 혼술 사랑해요.
한강 캔맥주(세븐브로이 7brau) 내돈내산 후기.
한강 맥주는 카스나 하이트 같은 가벼우면서 맹맹한 느낌이에요.
하지만 세븐브로이 맥주 특유의 진한 향이 있어요. 세븐브로이 맥주가 수제맥주여서 그런가 세븐브로이 특유의 공통된 특유의 향이 있어요.
한강 맥주 새콤 시큼하고 쌉싸레한 뭔가 '녹색 풀 맛'이 좀 납니다. 여기서의 '녹색 풀 맛'은 기분 나쁘지 않은 향입니다. 일단 맥주에 특유의 향이 있다는게 너무 좋아요.
맥주를 마시다 보면, 나중에는 맥주잔을 들어 올려 코와 가까워질 때, 맥주 냄새만 맡아도 기분 좋아지는 경험을 할 수 있어요.
한강, 세븐브로이 사이트 소개 내용.
한강(HANGANG), 단 맛, 청량한 맛
밀맥아를 베이스로 하여 부드럽고 조밀한 거품이 특징으로 맥아의 단맛과 오렌지 껍질의 상큼함이 청량감을 높여 편하게 마실 수 있는 맥주입니다.
STYLE : 밀맥주 (WHEAT BEER) I ALC : 5.2% I IBU : 10 I VOL : 500mL
푸드 페어링 : 새우구이, 꽃게찜, 오렌지 타르트, 까망베르 치즈.
한강은 밀 맥아와 귀리의 고소하고 부드러운 느낌과 오렌지 껍질의 상큼함을 느낄 수 있는 밀맥주 입니다.
항강 맥주캔에 성산대교 그림이 그려져 있네요. 성산대교를 지나 국회의사당도 보이네요.
한강 원재료명
정제수, 맥아, 밀, 귀리, 홉, 오렌지껍질, 코리앤더, 효모, 효소제, 효모영양제.
한강 알콜 5.2%.
세븐브로이 맥주에는 효모가 들어 있습니다. 효모는 수제맥주맛을 살리는 특성 중 하나 입니다. 가라앉아 있는 효모를 맥주와 잘 섞어 드시면 수제 맥주의 진하고 깊은 참맛을 즐기실 수 있습니다.
먼저 준비한 잔에 70%의 맥주를 따릅니다. 병을 가볍게 돌려 가라앉아 있는 효모를 잘 섞어 줍니다. 풍미와 거품이 더 해진 맥주를 따라줍니다.
세븐브로이 캔 맥주에는 효모가 가라앉아 있기 때문에, 맥주가 조금 남았을 때 잘 휘저어 주라고 하네요.
막 흔들어 재꼈더니 커품으로 흘러내리네요.
맛있는 맥주 위에 하얀 거품이 쌓여 있으니, 거 보기 좋고 맛있어 보이네요.
만두는 비비고 만두 입니다.
만두 소스는 '간장+식초+고추가루'입니다.
보통 중국집가면 탕수육이나 군만두 찍어먹을때 만드는 그 소스 입니다. 이거 참 맛있는 조합이에요.
비비고 만두 구워서 먹었는데, 참 맜있네요.
비비고 만두 피가 터지지 않아서 좋네요.
비비고 만두 맛있는데, 비비고 만두가 다른 냉동 만두에 비해 '유달리 맛있다' 라고 생각은 해본 적이 없어요.
비비고 명성이 왜 이렇게 높은건지 이유를 찾기위해서 다시 먹어봐야 겠네요.
한강, 맥주, 세븐브로이, 캔맥주, 안주, 혼술, 추천, 후기, 내돈내산, 비비고, 만두, 캔맥주따르는법, Han River, Beer, Seven Breuer, Canned Beer, Snacks, Mixed Alcohol, Recommended, Reviews, Naedonnaesan, Bibigo, Mandu, How to pour can beer.