작업실 근처에 돼지 고기집

'꽃때지'에 다녀왔습니다.

 

 



맛있는 고기를 먹고 싶은날,

내가 대접해야 할 지인이 찾아온날

가는 고기 집 입니다.

 

 


서울 양천구 목동 805-4


고기를 굽고 있습니다.

삼겹살과 목살을 시켰습니다.


기본 반찬으로

양파 간장, 파절임(파무침), 된장찌개,

배추김치, 계란찜, 깻잎, 상추, 마늘, 고추,

양배추 샐러드, 명이나물, 쌈장, 소금, 젓갈. 

이렇게 나옵니다. 굉장히 푸짐합니다.

명이나물 고기랑 조화가 괜찮습니다.

 

 


이집은 고기도 괜찮지만,

소스가 정말 좋습니다.

쌈장도 정성들여 만들고,

소금도 괜찮습니다. 


하지만 '꽃때지', 이 집의 가장 자랑은

젓갈 입니다.

아마도 '갈치속젓'이라고 생각이 되는데,

정말 어마어마하게 돼지고기와 조화가

환상적입니다.


정말 고기와 함께 먹었을 때의 조화가

너무 훌륭해서 데리고 갔던 친구들도

다들 극찬했습니다.


맛에 별관심 없던 친구도

갈치 속젓에 고기 쌈을 먹은 후로

맛에 눈을 떳는지,

이런저런 음식 맛 이야기를

늘여 놓았습니다.


위는 삼겹, 아래는 목살입니다.

개인적으로 목살을 더 좋아합니다. 


목살이 삽겹살 보다 더

'고오오기이이이!' 스러움이 있습니다.

 

 


된장찌개 입니다.

건더기 푸짐한게 나옵니다.


계란찜입니다. 

터질듯한 비주얼이 

참 먹음직스럽습니다.

 

 


고기가 익어가고 있습니다. 

정말 정말 후회한적 없는 고기 맛입니다.


사진은 2사진을 대충 합쳐놓은 거라 

가운데가 이상합니다.


실내 는 한 10개 정도 테이블이 있습니다.

큰 룸도 하나 있다고 합니다. 

테이블 간격이 넓직해서 좋습니다. 

 

 


메뉴사진이 좀 아쉽네요.

오겹살 10,000

특목살 10,000

통 갈매기살 12,000

항정살 12,000

양념갈비 10,000

소 차돌박이 10,000

한돈세트(목살, 삼겹살, 항정살, 모듬구이) 25,000

모듬구이(수제소세지, 버섯, 치즈떡 등) 4,000

소세지 추가 2,000

버섯 추가 2,000

치즈떡 추가 1,000

소주 맥주 4,000

비빔국수 5,000

짬뽕라면 5,000

누룽지 3,000

공기밥 1,000


오겹살과 삼겹살의 차이는

오겹살에서 도정을 한번 더 거치면

삽겹살이라고 합니다.

즉, 큰 차이 없습니다.


외관이 이렇습니다. 

정직하게 삼센치 꽃때지.


영업시간.

평일 11:00~24:00

주말(공휴일) 12:00~24:00

둘째, 넷째 일요일 휴무.


한돈 세트 25,000원

항정살, 목살, 삼겹살, 모듬구이(소세지, 버섯, 치즈떡)


점심특선

돼지 불고기+비빔밥 7,000

뚝배기 불고기+비빔밥 6,000

전통육개장+비빔밥 6,000

차돌 된장찌개+비빔밥 8,000

비빔국수 5,000

 

 


+ Recent posts