양면 전기 구이기 작동 안 될 때,  사용 방법 세척 방법, 후기 추천, 쿠킨 멀티 로스터  kef-520ws, (주)남양키친플라워. 내돈내산 후기.

 

 

 

최근에 어머니가 양면 전기구이 조리 기기를 구매하셨어요.

 

보통 생선구울때 사용하는 제품이라고 합니다.

 

우리집은 바로 삼결살 구워 먹었습니다.  '구이 90% + 삶은 보쌈10%' 느낌의 담백하고 육즙가득 담겨있는 맛있는 삼겹살이었어요. 매력적이에요. 

 

2021.11.04 - [문화 생활/사용후기] - 멀티 로스터 삼겹살 전기 구이 후기 추천, 양면 전기구이기 kef-520ws, (주)남양키친플라워, 내돈내산, 고장확인

 

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양면 전기 구이기 삼겹살 전기 구이 후기 추천, 쿠킨 멀티 로스터  kef-520ws, (주)남양키친플라워, 내돈내산. 이 블로그 모든 글은 내돈주고 내가 놀고먹은 이야기입니다. 최근에 어머니가 양면

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위 링크는 '양면 전기 구이기 쿠킨 멀티 로스터  kef-520ws'를 이용해서 삼겹살 구워먹은 후기입니다. 

 


 

양면그릴

 

양면 전기 구이기(쿠킨 멀티 로스터  kef-520ws), 제품의 사용 방법, 주의사항, 작동 안될때, 세척방법 설명 포스팅입니다. 

 

 

멀티로스터

 

Multi Roaster. 멀티 로스터.

키친플라워. (주)남양키친플라워.

 

제품명 쿠킨 멀티 로스터 (전기구이기)

모델명  kef-520ws

소비전력 1000W

구이방식 양면구이 , 타이머 스위치

제품 중량 3.6kg

 

'(주)남양키친플라워'는 남양 유업과는 상관없는 회사라고 합니다. 

검색해보고 알았는데, 저랑 같은 의문을 가진 사람들이 많네요. 

 

주의사항

 

주의사항

 

물받이 이외에는 절대 물에 담그지 마십시오. 감전될 우려가 있습니다. 사용중이나 사용직후 약 30분은 전체가 뜨거우므로 손잡이 이외에는 만지지 마십시오. 고온이므로 화상을 입을 수 있습니다. 뚜껑이 갑자기 닫힐 수도 있으니 평평한 곳에서 사용하세요. 물받이 없이 사용하지 마십시오. 열선에 의해 화상, 화재의 위험이 있습니다. 전원플러그를 꽂을 때는 타이머가 꺼져 있는지 확인합니다. 켜져 있으면 플러그를 꽂을 때 불꽃이 나거나 열선이 갑자기 뜨거워져 화상을 입을 수 있습니다. 뚜껑, 물받이, 구이판 이외의 부분은 물로 씻지 않습니다. 고장이나 감전의 원인이 됩니다.

 

 

예열시간

 

주의사항

 

사용중에 정전이 되었을 때는 반드시 타아머를 끄고 전원플러그를 콘센트에서 뽑아 주십시오. 그렇지 않으면 정전에서 복귀되었을 때 전기가 통해서 화재의 원인이 됩니다. 사용중이나 사용 직후에는 뚜껑이나 물받이가 뜨거우므로 물을 뿌리지 마십시오. 뚜껑유리가 깨지거나 코팅이 벗겨집니다.

 

작동중지

 

사용방법.

 

뚜껑은 확실에게 흰지 부분에 고종되어 있는지 확인. 상부 히터가 히터 받침대에 확실히 고정되어 있는지 확인. 타이머가 꺼짐으로 되어 있는지 확인. 물받이에 물을 넣습니다. 예열전에 물을 한컵반(약 300cc) 넣습니다. 물 붓는 선이 보이지 않을 정도가 좋습니다. 구울때 연기가 적으면 손질도 간편에 해집니다. 

 

 

반드시 물을 넣습니다. 물을 넣지 않으면 가열중에 안전장치가 작동되여 전원이 차단됩니다. 안전장치는 약 15분 후에 작동됩니다.

 

(전기그릴 작동이 멈추면(안 되면) 안전장치가 작동한거라고 생각해 봐야겠네요. 15분 기다리면 알수 있겠죠.)

 

구이판 을 고정시킵니다. 식재료 두께에 따라 구이판 방향을 설정합니다. 뚜껑을 닫고 타이머를 [5]에 맞추어 5분간 예열합니다. 예열도중 히터로 부터 연기가 나는 경우 잠시 후면 사라집니다. 예열이 끝나면 식재료를 넣고 원하는 조리시간을 설정합니다.

 

요리 완료후 뚜껑이 뜨거우니 반드시 뚜껑 손잡이를 잡고 요리를 꺼냅니다. 

 

조리시간

 

Multi Roaster. 멀티 로스터. kef-520ws. 양면구이 그릴. 조리 예 시간.

 

꽁치구이, 정어리구이, 연어소금구이, 고등어구이, 도미구이, 가자미 구이, 삼치구이, 아지구이, 군고구마, 꼬치구이, 옥수수, 떡, 소시지.

 

꼬리나 지느러미가 붉은 생선을 구울때는 꼬리나 지느러미에 알루미늄 호일을 감습니다. 두께가 두꺼운 생선은 배를 갈라 굽거나 칼집을 내어 구우면 더욱 잘 구워집니다. 뒤틀리는 오징어 등은 꼬치에 끼워 굽습니다. 간이 필요한 생선은 굽기전에 간을 합니다. 생물(꽁치등)을 굽기 위해선 조리 약 20분 전에 소금을 뿌려주세요.  

 

세척

 

세척방법.

 

뚜껑 물받이 구이망 : 세제를 넣은후 물로 깨끗이 세척.

 

본체 히터 : 세제를 묻힌 물기있는 헝겊을 꼭 짜서 닦은 후 세제가 남지 않도록 마른 수건으로 닦습니다. 특히 하부히터는 더러워지기 쉬우므로 깨끗하게 닦아 주세요. 물을 뿌리거나 물에 담그지 않습니다. 

 

세라믹필터: 세라믹 필터와 반사판을 분리하지 말고 세척하십시오. 물로 세척하십시오. 물로 씻은 후 완전히 건조시키십시오. 심하게 더러운 경우에는 세라믹 필터를 오븐 등에서 구우면 지방이나 찌꺼기가 타서 깨끗해집니다. 물에 삶은 후 잘 말려서 사용하셔도 됩니다.

 

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